martedì 19 febbraio 2019

L'EX ASSESSORA PATRIZIA TRAPELLA È LA NUOVA PRESIDENTE DEL CONSORZIO TRA I COMMERCIANTI DEL PESCE AL MINUTO DI CHIOGGIA

L'ex assessora alla Pesca e alle Politiche Sociali del Comune di Chioggia, avvocato Patrizia Trapella, è stata eletta presidente del consorzio La Pescaria de Ciosa per i prossimi tre anni. I 33 soci del consorzio, riunitisi ieri in assemblea nella sala del mercato al minuto, hanno designato la legale a dirigere una delle più importanti e tradizionali categorie di commercianti della città: «Ho accolto con piacere e con un pizzico di orgoglio - sono le prime parole della neopresidente - la richiesta di questi commercianti a rappresentarli. Devo ringraziarli della fiducia che mi hanno accordato e riposto nella mia figura professionale e umana. Il mercato del pesce al minuto, o più propriamente la Pescheria di Chioggia, è il fiore all’occhiello della città. L’istituzione ha superato i 100 anni di storia e con i propri commercianti garantisce tradizione, è un volano per l’economia ed è inoltre un luogo di arrivo per tutti i turisti che vogliono visitare una delle più belle e folcloristiche pescherie al minuto d’Italia».
Il consorzio ha introdotto variazioni al proprio statuto, rinnovando la scadenza dell’istituzione al 2050 e adeguandosi alla nuova norma in tema di commerciom per favorire la diffusione dei suoi prodotti e la presenza del marchio Pescaria de Ciosa nei mercati esteri, con attenzione ai finanziamenti europei nei settori pesca e commercio. «Voglio dare - conclude Trapella - un cambio di passo a questa realtà. Il mercato della pescheria ha bisogno di nuove idee e una location che risponda alle esigenze sia dei commercianti che dei cittadini. Cercheremo da subito un dialogo con il Comune e gli enti di competenza, e concorderemo nuove iniziative per il rilancio del mercato al minuto». Il consorzio ha eletto vicepresidente Giancarlo Penzo, mentre fanno parte del direttivo i consiglieri Eris Gallo, Alessandro Doria e Daniele Pagan.

Nessun commento:

Posta un commento