lunedì 3 dicembre 2018

DA GENNAIO I PESCHERECCI NON POTRANNO RIGETTARE IN MARE IL PESCE SOTTO MISURA: MA CHIOGGIA NON È ATTREZZATA PER LO SMALTIMENTO A TERRA

Una imminente novità normativa rischia di mettere in subbuglio l’ambiente della pesca, e quindi anche la marineria chioggiotta. Dal 1° gennaio 2019 infatti scatterà il divieto di rigettare nel mare il pesce sottomisura, quello non commerciabile né commestibile: i pescherecci saranno quindi obbligati a tenerlo a bordo e a sbarcarlo una volta giunti a terra. Il “tavolo azzurro” più volte avanzato da esponenti dell’amministrazione per discutere argomenti come questi non è ancora operativo, e tra gli uomini di mare serpeggia il dubbio che il Comune e SST -la società partecipata che gestisce il mercato ittico- non abbiano ancora destinato un’area ad hoc per lo stoccaggio di queste varietà di pescato, né che siano state contattate le imprese del settore per il successivo smaltimento di un prodotto che non potrà approdare ai normali circuiti di vendita al dettaglio.

Nessun commento:

Posta un commento